понедельник, 29 апреля 2013 г.

Так, поболтать

Привет, девочки! Как у вас настроение? Как ваша весна? У нас сегодня просто осень! Сильный ветер, хлесткий дождик и низкие темные тучи. 
Я на днях отнесла свои открытки в магазинчик (не творческий, а "книги-открытки-карандаши"). Просто накопилось уже много открыток, и знаете, что сказали мне там? "Хорошо, мы их возьмем, поставьте на них цену в пределах 30 рублей". О_о  Добейте меня на месте!    Как должна выглядеть открытка ручной работы стоимостью 30 рублей??? Белый лист бумаги для черчения, на нем штамп (как максимум) и подпись гелевой ручкой от руки. Ну C&S просто! Я ничего не имею против этого стиля, да только мало поклонников  у негосреди непросвещенной публики. Ведь покупатель "падает" на цветочки, кружева, стразики и прочие "финтифлюшечки". Но открытки я все-таки оставила, цена конечно выше обозначена. 
Ну еще воскресную открыточку покажу, она дарилась просто так, поэтому без надписи, хотя штамп "Просто так" у меня есть. Что мне в ней нравится, так это сочетание красного и теплого зеленого цвета.  Продолжаю выпускать на волю птиц от Maya Road.

 Пока, девочки!

четверг, 25 апреля 2013 г.

мятный = бирюзовый ???

Как же трудно передать цвет светлых открыток! Попыхтела я со своей.И вчера, и сегодня ловила удачный свет. А ведь некоторые  только и делают в нежной гамме, и фото выходят замечательные, и естественные оттенки сохраняются.


Мятный цвет такой капризный при съемке, да и розовый так и норовит превратиться в сиреневый и плевать, что должен палитре соответствовать!
 Что-то мне кажется мимо кассы я)), бирюзового цвета из третьей бутылочки нет в моей открытке, и это я увидела только сейчас, поставив рядом открытку и палитру. Ну да ладно! Спасибо блогу I Love Scrap за вдохновение Палитрой №9
 Ну раз уж у меня получилась мятная открытка, то грех не поучаствовать в "мятной палитре"))
Как раз такую предлагает Киевский скрапклуб.
Посмотрите, какие волшебные фото! Съела бы все, вместе с туфлями))


вторник, 16 апреля 2013 г.

Розочка

Привет, девочки!
Свеженькая открытка по скетчу от АртУголка


Захотелось использовать розочку из ленты, которая  лежит уже месяц и ни разу не засветилась в открытках. У меня всегда так: что-нибудь захочу (кажется:уж это я буду использовать часто!!!), куплю, закажу ... и лежииит все дооолго-дооолго.
Бумага-основа от MF, присмотритесь в левом нижнем углу "голова с бородой"))), немного не в тему с этой нежностью, но это фрагмент от советского отрывного календаря, который нанесен на бумагу (помните, у наших бабушек висели эти календари с желтыми листочками?)  А под розочкой спряталась "суббота 15 февраля". Надеюсь, это не сильно бросается в глаза, хотя тема календаря "Все врут календари" переплетается с надписью о возрасте :)
Всего хорошего вам!

суббота, 13 апреля 2013 г.

День прожит не зря :)

Привет, девочки!
Сегодня сутра начало чего-то не хватать... или наоборот: появилось настойчивое желание чего-нибудь сотворить. Идей не было, вдохновения тоже, но было желание пустить в дело одну странноватую бумагу, помните, "падающие яйца"? ;) Порывшись в Обзоре заданий блогов, в Мемуарис увидела интересный скетч. Открытка сложилась быстро, палитра для меня непривычная, но вполне приемлемая.




А вот скетч
 

вот бумага-вдохноение

Всё, день прожит не зря! :)


четверг, 11 апреля 2013 г.

Весенняя

Привет, девочки! ))
У меня новая открыточка




 цвета брала из палитры от Рукомысло
Присутствуют все цвета, хотя можно выбирать только три. 
Скетч понравился у Скрап Клуба АртУголок


Спасибо, что заглядываете! :)

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Прованс

Задание от Special Day Cards "День рождения в стиле прованс" вдохновило на такую открытку.


Работы ДК оказались такими восхитительными, что в стороне невозможно было остаться.
Я не в первый раз участвую в заданиях SDC, но своим стилем  "не вписываюсь" в их топы, посмотрю, как моя Красавица будет себя чувствовать там на этот раз :) 

пятница, 5 апреля 2013 г.

Велосипед и Маааленький МК

Девочки привет! :)
Попытаюсь без лишних слов, времени оч мало!
Новая открытка, получилась летняя, мы-то еще снег месим!

внутри
Вдохновило задание Велики Киевского скрап-клуба.
Я тут недавно выиграла сертификат на  покупку в магазине I Love Scrap и пожелала два набора такой радостной бумаги, в открытке только она.
Вот наборы

Ну а теперь маленький МК. Будем строить забор!
1. Берем крафт-картон и любое красящее средство: акварель, штемпельную подушечку

2. Закрашиваем картон.

3. Наносим на закрашенную поверхность Кракелюр Медиум и даем ему подсохнуть

4. Наносим акриловую краску в один слой и в одном направлении, иначе рисунок трещин смажется.
 Здесь я покрывала  поверх серой акварели, получиились серые трещинки

5. После того как акрил высохнет, вырезаем "штафетины"- детали забора
Аздесь акрил поверх дистресс-чернил. 
Они немного перемешиваются с белым акрилом и дают оттенок.

6. Складываем заборчик




Девочки, пока! Все мои хотят есть! :)