воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Очень вкусные КОНФЕТЫ

Наша чудесница, сюрпризница и вдохновительница Таня Дудкина разыгрывает среди своих ПЧ очень желанные для многих новогодние подарки





Учитывая, что постоянных читателей в ее блоге уже 4000, у меня есть 1 из 4000 шансов)))

вторник, 11 ноября 2014 г.

Марафон "Деревянные санки", 1 этап

Девочки, привет! В моем блоге открывается новогодняя тема. Да, вот только сейчас я сделала первые новогодние открытки. Одну вам покажу, а другую  -чуть позже.
Эта открытка сделана по Первому этапу марафона "Деревянные санки" (ОЭ - это вязаная деталь) 

суббота, 1 ноября 2014 г.

Ляпы в скрапе или Учимся на чужих ошибках



Привет! С читателями блога "Фабрика 212"  я поделилась некоторым своим "жизненным опытом". Но и своих читателей я люблю! Поэтому  делюсь и с вами, дорогие мои ПЧ!
Что такое "ляпы в скрапе" , я думаю, знает каждый. Ведь ляпы любят не только новичков, но и опытным мастерицам они периодически подстраивают пакости. Сегодня мы рассмотрим типичные случаи неприятных неожиданностей в работе  и способы устранения таких оплошностей.
Лично меня ляпы любят подкарауливать  на заключительном этапе работы, когда я уже представляю, как возьму свое творение и полюбуюсь на него со всех сторон на расстоянии вытянутой руки. И тут возникает ОН, этот самый ЛЯП! Из груди вырываются возгласы: "Блииииин!" или хнычущее "Ну что мне теперь делать????!!!"  И мозг тут же начинает мобилизировать все свои извилины на устранение этого непрошеного "гостя ". А мне становится интересно, кто кого победит: Ляп - меня, или я - его?
Итак, какие бывают ляпы? И как с ними бороться?
Самый частый случай - это  Пятно.
- пятно от нечистых рук. При работе с бумагой руки должны быть обязательно чистыми и сухими, не пользуйтесь перед работой кремом для рук, так как некоторые виды бумаги , например, бумага для пастели, очень чувствительны к жиру.
Делая коробочку для диска, я  очень поздно обнаружила маленькое пятнышко на красной бумаге для пастели. " Ну что ж, приклею туда полу-бусину",  - решила я. Но потом вопрос разрешился сам собой, изначально запланированное кружево закрыло это место.
- пятно от клея. В последнее время я стала пользоваться только "Моментом" ("Кристалл" или "Гель"). При работе с ним, помните, что он очень любит "пускать слюни".