понедельник, 26 октября 2015 г.

Детский мини-альбом

Привет всем!
Вчера я целый день занималась альбомом. И сделала его все-таки! Мне давно хотелось сделать какой-нибудь интересный миник, полистав МК в интернете, я остановилась на этом МК.
Альбомчик для мальчика на 1 годик. 
Вот как он выглядит
 Обложка альбома сделана по скетчу от "Scrap Kit Club"

 Благодаря некоторым хитростям в соединении страниц, альбомчик может "раздуваться" на 3 см "в толщину".
 Вот некоторые развороты



В каждом развороте есть или откидная "створка" для дополнительных фото, или потайной карман внутри страницы.  На последнем развороте я сделала карман из двойной кальки, типа шейкера, насыпав туда дырокольные сердечки, листики, звездочки и пайетки. Это карман для фото или записочек.
Материалы: бумага "Fleur Design" коллекция "Я расту", принтерная распечатка (картинки можно скачать здесь), эмалевые капли, брадс, лента.
   И еще немного мыслей вслух: помните, год или чуть больше назад среди скраперов поднялась волна протеста против бумаги "Fleur Design"? Этому производителю активные скраперы объявили бойкот, и как-то использование этой бумаги в своих работах негласно не приветствовалось. Я даже тогда убрала ее подальше, дабы не мелькнуть с ней в каком-либо челлендже, и не вызвать раздражения у справедливой общественности. Теперь все утихло, но я до сих пор чувствую себя каким-то вором, беря эту бумагу для мини-альбомов))). Кто-нибудь знает, "Fleur Design" уже простили?))
Пока, девочки!

12 комментариев:

  1. Альбомчик симпатичный, и заяц такой прелестный. Про бучу не знаю, пропустила все, у меня такой бумаги ни листочка нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а напиши поподробнее про переплет. Очень интересно смотрится и интрига про +3 см :)

      Удалить
    2. Оля, посмотри в МК фото, там показано, как склеивать страницы между собой, не доклеивая у корешка каждую на 1,5 см. Тем самым у корешка они могут как гармошка растягиваться и сжиматься.

      Удалить
    3. Оля, я не поклонница этой бумаги, купила набор потому что был дешевый, а заказчики любят когда "недорого" выходит. Бумага тускловатая, и без дополнительных ярких акцентов она вообще смотрится убийственно безжизненно:)

      Удалить
    4. Света, моя внимательность колоссальна, я не заметила ссылку на МК :) Пошла изучать! А мне бумага в альбоме понравилась шеврон и ромбики довольно активные.

      Удалить
    5. Ну ромбики мне тоже понравились в конечном результате)

      Удалить
  2. Света, какой милый альбомчик получился! Взяла на заметку МК - спасибо)
    А по поводу бумаги - время лечит)))) многие уже давно и активно используют. У мня тоже, кстати, было несколько коллекций - и я давно уже пустила в работы, и еще планирую остатки... И нечего добру пропадать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      )) ну тогда буду клеить эту бумагу не озираясь!)))

      Удалить
  3. Я тоже была активно против Флеер -дизайн, у них часть коллекций откровенно с ворованными дизайнами, но никто на них в суд не подал из производителей. Сейчас я тоже вижу,что большинство спокойно эту бумагу используют и даже прямо указывают это. В их блоге полно ПЧ... В общем, как-то всё поутихло... Мы в своем скрапклубе обсудили этот вопрос и пришли к выводу, раз производителям "пофиг", то и мы можем этой бумагой пользоваться и не стесняться. В конце концов, мы за нее деньги заплатили.

    Мне приходил сентябрьский прошлогодний кит от Кит-Клуба, там как раз вся бумага была Флеер-дизайн. Качество бумаги на троечку... Долго думала, но потом тоже стала использовать, она мне для одного проекта очень подошла (как раз к той коллекции, с которой скопирована).
    Но сама бы я ее не купила и теперь.

    ОтветитьУдалить
  4. Альбомчик шикарный) Спасибо за ссылочку на интересные картинки) Привет от "ScrapKitClub")))

    ОтветитьУдалить
  5. Милашечный! Спасибо от Scrap Kit Club.

    ОтветитьУдалить